Новости ЕКПП-Москва

Уважаемые коллеги!

Рады сообщить вам, что завершился процесс регистрации Межрегиональной общественной организации развития психологии и психотерапии «Европейская Конфедерация психоаналитической психотерапии» (далее МОО РПиП ЕКПП ).

Официальная регистрация  была необходима для  соответствия организации  требованиям законов Российской Федерации и осуществлялась  по решению Правления НО ЕКПП Россия от 24 июня 2017 г.

Документы на регистрацию были поданы 17 июля 2018 г.

Учредителями МОО РПиП ЕКПП выступили руководители и  признанные лидеры  пяти крупнейших  Региональных отделений.

Москва:  Мизинова Т.В., Еремин Б.А.,Тимошкина А.А., Башкевич Е.В.
Екатеринбург:   Шлыков  В.Н, Шлыкова И.Ю, Фарафонова Е.Г,  Шустова В.В.
Санкт Петербург: Федоров Я.О., Белов Е.Н.
Самара:  Аулкина С.А., Гридаева Г.В.
Новосибирск: Конищев С.А.

В устав Межрегиональной общественной организации развития психологии и психотерапии «Европейская Конфедерация психоаналитической психотерапии» внесены Региональные отделения, осуществляющие  свою деятельность на территориях Свердловской, Самарской,  Ярославской, Хабаровской, Новосибирской, Пензенской, Вологодской областей, республике Башкортостан  и городах Москва и Санкт-Петербург.

Работает Региональное отделение  в г. Апатиты , а также поступили заявки из семи регионов России об открытии Региональных отделений и Региональных представительств.

На сайте организации (ecpp-rf.ru)  размещены следующие документы:

Уважаемые коллеги, обращаем ваше внимание на тот факт, что легально стать членом любой общественной организации  на территории России можно только написав заявления о вступлении.

НО ЕКПП Россия находилось вне правового поля РФ.   Информация о возможности автоматической перерегистрации  из де-юро не существовавшей организации в одну из официально зарегистрированных веток  ЕКПП является предложением нарушить законы, что конечно же, в дальнейшем, будет обнаружено при любой проверке деятельности организации.

В январе 2019 года  заявление на вступление, анкета и согласие на использование личных данных  даны в рассылку и вывешены на сайте  МОО РПиП ЕКПП. (ecpp-rf.ru)

После обсуждения с руководителями Региональных отделений, было принято решение о нецелесообразности  открытия расчетных счетов в каждом регионе, так как это связано с постановкой на учет в налоговой инспекции, отчетностью и большим документооборотом.

Вступительные и ежегодные взносы по доверенности, будут собираться Казначеями или Председателями РО и переводиться на официальный расчетный счет организации.

В регионах, где нет РО, оплата взносов будет проводиться непосредственно на счет МОО РПиП ЕКПП лично каждым членом организации.

Уважаемые коллеги, процесс идеологического, фактического и ,наконец,  юридического разделения НО ЕКПП Россия на две самостоятельные организации завершился.

Неизменными остаются наши  коллегиальные и человеческие отношения, которые должны  строиться на взаимоуважении, корректных коммуникациях и профессиональной заинтересованности в развитии общего дела – психоанализа и психоаналитической психотерапии.

С уважением
к.с.н. Мизинова Т.В.
Президент МОО РПиП ЕКПП

Информация по Клиническим Субботам и Дискуссионному клубу находится в соответствующих разделах сайта.

02 – 04 февраля в Екатеринбурге состоится X Зимняя Школа ЕКПП-Россия. Международная Научно-практическая конференция по психоанализу: «Рабочий альянс и границы доверия в психоанализе» Подробно..

7 апреля в Москве с 10.00 до 18.00 пройдут ежегодные Кляйнианские Чтения. В этом году предлагаем погрузиться и поразмышлять над одной из базовых предпосылок кляйнианской теории «Бессознательная фантазия как структурный принцип и организатор психической жизни». Подробно..

2–3 июня 2018 года в Москве состоится VII МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Инстинкт смерти: протест против боли жизни». Подробно... Сайт Конференции - http://msk-konf2018.ru/

29 июня – 01 июля 2018 года в Санкт-Петербурге (г. Пушкин) состоится XIV Летняя Школа ЕКПП Россия: «Современный психоанализ – к интеграции или конфессиональности?». Подробно..

6-8 сентября 2018 года в Вене (Австрия) состоится XV Генеральная Ассамблея и Конференция ЕКПП. Тема Конференции: «Психоаналитический взгляд на смерть и умирание». Подробно...

29 сентября 2018 года с 11 до 17 часов состоится Общее Собрание РО ЕКПП-Москва. Повестка - «Ситуация в ЕКПП-Россия и в РО ЕКПП-Москва» и Пост-конгресс «Что было в Вене? Итоги конгресса «Психоаналитический взгляд на смерть и умирание». Подробно...

15 декабря в Москве состоится Отчетное собрание РО ЕКПП-Москва

Уважаемые коллеги, просьба ознакомиться с принятыми на Правлении положениями-

Предварительное Собеседование  Кандидата на статус "Специалист ЕКПП"

Методические рекомендации по написанию «Клинического случая» индивидуальной психоаналитической психотерапии (взрослого) для Предварительного Собеседования при получении рекомендации от РО в КСиА ЕКПП-РФ

Внимание! Изменилось место проведения Клинических суббот и Дискуссионного клуба. Новое место проведения - Москва, Дурасовский пер. д.7, отель «Эрмитаж», Конференц зал 1 этаж

Об отчетно-перевыборном собрании РО ЕКПП-Москва 16.12.2017

АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА 2017 ГОД

АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА 2016 ГОД

АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА 2015 ГОД

АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА 2014 ГОД

АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА 2013 ГОД

АРХИВ НОВОСТЕЙ ЗА 2012 ГОД